Requerimiento de Visa para Viajes a Peru | Consejos de la agencia Dos Manos Peru



Visa para Perú

¿Necesitas una visa para ingresar al Perú? Probablemente no. Esto dependerá de su nacionalidad, marque aqui.

Para la mayoría de los visitantes a Perú no es necesario tramitar previamente una visa. Cuando llegues al aeropuerto de Lima y pasas por migraciones, el oficial te preguntará por cuánto tiempo vas a quedarte en Perú. En este momento te dará una visa de turista por el número de días de su viaje.

La mayoría de los funcionarios de migraciones añaden unos días adicionales a tu visa de manera que no dure exactamente el tiempo de tu viaje a Peru. A veces suceden emergencias o más comúnmente cambio de planes de viaje. Los funcionarios de aduanas quieren asegurarse de que tenga un poco más de tiempo en caso de que decida quedarse unos días más en Perú. Generalmente te darán 30, 60 o de 90 días. El número máximo de días para una visa de turista en Perú es de 183 días, o seis meses en otras palabras.

Peru Visa Migration Journey
Por el momento, Perú está cambiando sus restricciones de visas, haciendo más difícil para los visitantes permanecer más de los 183 días con una visa de turista en el país. En el pasado, muchos turistas habían entrado en el país con una visa de turista por 183 días, salieron del país antes de que terminara el visado (por ejemplo, a Bolivia u otra frontera cercana) y volvieron a entrar un par de días después para obtener otro permiso por 183 días. Sin embargo, ahora hay una gran posibilidad de que no se le permita entrar de nuevo en el Perú, una vez que usted ya ha permanecido 183 días como turista en Perú en el mismo año.

Si deseas permanecer más de 6 meses en el Perú con una visa de turista, existe la posibilidad de simplemente sobrepasar su visa y pagar una cierta cantidad de dinero por cada día que usted ha permanecido más tiempo en el país existente. Esta es una opción a corto plazo, sin embargo no es aconsejable.

Si planeas quedarte más de 183 días en Perú, es aconsejable solicitar una visa de trabajo o visa de estudiante de antemano.

Si incluso tienes la intención de mudarte a Perú por razones de negocios o trabajo, puedes calificar para una visa de negocios o trabajo. Una visa de trabajo te otorgará una tarjeta de residencia (Carnet de Extranjería) y se te tratará como residente extranjero en el Perú. Este estatus viene con ventajas como la entrada gratuita a algunas ruinas y museos o precios reducidos.

Puede encontrar más información sobre visas aqui.

VOLVER