Trabajar en Peru | Agencia de Viajes Dos Manos Peru



Trabajo en Perú

Visa de Trabajo Temporal para Perú

Si tienes la intención de venir a Perú para un viaje de negocios, o trasladarte temporalmente a Perú para fines comerciales, entonces tendrás que obtener una visa de negocios o una visa de trabajo temporal. El número máximo de días para una visa de negocios es de 90 días, no se puede prorrogar.

Una visa de trabajo temporal será emitida por 90 días y puede ser extendida hasta un año. Obtener una visa de negocios es especialmente importante si tiene la intención de firmar contratos u otros documentos oficiales mientras esté en Perú.

Work - Peru - Visa

Tarjeta de residencia – Carnet de Extranjería

Si tienes intención de mudarte a Perú para trabajar y tiene sun contrato de trabajo por un año por lo menos con su empleador en Perú, entonces podrías considerar la solicitud de un Carnet de Extranjería. La mayoría de las veces, las personas entran en una visa de turista y luego procesan su tarjeta de residencia una vez que están en Perú.

No tendrás que solicitar la visa de turista - es un sello que ponen en su pasaporte cuando usted pasa por la aduana en Lima o en la frontera si entras en coche o autobús de un país vecino. La duración máxima de una visa de turista es de 183 días por año.

Una vez que estés en Perú, necesitarás hacer muchos viajes a Migraciones para solicitar una visa de trabajo que es válida por un año. Tu visa de trabajo se llama Carnet Extranjería y puede ser renovada cada año por una tarifa, dado el hecho de que usted está empleado en Perú.

Tener el Carnet tiene ventajas de la diversión, como la entrada libre en algunas ruinas incas y otros sitios turísticos en Cusco, pues te consideran un residente legal de Perú y no un turista. Click aquí Para obtener más información sobre cómo obtener una visa de negocios o de trabajo.

¿Es posible trabajar en Perú con una visa de turista?

La respuesta corta es sí. Muchos extranjeros entran al país con una visa de turista y buscan trabajo en un restaurante, bar, hostal o como tutor privado de inglés. Ellos son pagados bajo la mesa por su empleador, en efectivo, o reciben el pago directo en efectivo. A menos que su empleador esté siendo controlado por la policía, hay una gran posiblidad, que nunca será descubierto.

En el pasado, muchos extranjeros se han quedado en Perú, a veces durante años, abandonando y entrando en el país (por ejemplo, a Bolivia) y renovando su visado de turista una y otra vez.

Recientemente, sin embargo, Perú está haciendo esfuerzos para evitar a los trabajadores ilegales en su país. Ya no es posible permanecer más de 183 días como turista en el país por año y la cuota por sobrepasar su visa de turista se ha levantado.

Si planeas permanecer más de medio año en Perú trabajando o participando en algún otro proyecto, es recomendable solicitar un Carnet de Extranjería o visa de trabajo temporal.