Visa für Peru | Reisetipps für Peru mit Dos Manos Peru


Visabestimmungen für Peru

Benötigen Sie ein Visum für die Einreise nach Peru? Höchstwahrscheinlich nicht. Dies hängt von Ihrer Nationalität ab, überprüfen Sie die Bestimmungen hier.

Die meisten Einreisenden müssen im Voraus kein Visum für Peru beantragen. Wenn Sie am Flughafen in Lima ankommen und den Zoll passieren, wird der Zollbeamten Sie fragen, wie lange Sie vorhaben in Peru zu bleiben. Als Reisender in Peru wird Ihnen an dieser Stelle ein Touristenvisum für die Anzahl der Tage Ihrer Reise ausgestellt. Die meisten Zollbeamten werden Ihnen ein paar zusätzliche Tage zur Angabe Ihrer Reisedauer hinzufügen, sollte ein Notfall passieren und es zur Reiseverzögerungen kommen.

Peru Visa Migration Journey

Die maximale Tagesanzahl eines Touristenvisums für Peru beträgt 183 Tage, was sechs Monaten entspricht.

Im Moment überarbeitet Peru seine Einreisbestimmungen für Touristen, was es schwieriger macht länger als 183 Tage als Tourist im Land zu bleiben. Früher verließen viele Reisende, die länger als 6 Monate in Peru als Tourist bleiben wollten, kurz vor Ablauf des Visums das Land (nach Bolivien oder eine andere nahe Grenze), blieben ein paar Tage im Ausland und kehrten dann nach Peru zurück, um ein neues Touristenvisum zu erhalten.

In letzter Zeit ergibt sich hier jedoch das Risiko, dass Sie nicht mehr als Tourist nach Peru einreisen können, wenn Sie innerhalb eines Jahres schon mindestens 183 Tage als Tourist im Land waren.

Wenn Sie also vorhaben, länger als 183 Tage in Peru zu bleiben, können Sie außerdem ein Arbeitsvisum oder Studentenvisum beantragen.

Wenn Sie sich entschieden haben nach Peru zu ziehen, da Sie dort beruflich tätig sein möchten, können Sie mit ihrem Arbeitgeber ein Arbeitsvisum beantragen (Carnet de Extranjería). Mit dem Arbeitsvisum erhalten eine Aufenthaltsgenehmigung und gelten als Ausländer mit Wohnsitz in Peru. Mit diesem Status erhalten Sie Vergünstigungen, wie zum Beispiel freien Eintritt oder reduzierte Preise für Sehenswürdigkeiten.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Visabestimmungen in Peru.